Новый зомбоящик K47DS712

Приобрел себе телевизер марки DNS - K47DS712. Хотел изначально взять телек фирмы Гнусмас UE40F6400, но пока я чесался, его раскупили. В комплекте - 3Дэ очки, очки SyncView - для вывода сигнала с 2-х разных источников, через эти очки кажет каждому свое, чтобы не было битв за телевизор. Звук идет пока по старинке - с одного источника через колонки телевизора, а с другого через наушники.

Что имею сказать по поводу покупки. Кабельное я не подключал (хотя кабель от него проложен в комнате) и подключать не буду, так что сказать о качесте показа цифровых и аналоговых каналов ничего не могу. Агрегат брался для играния в PS4 и просмотра фильмы в офигитительном качестве. Поэтому требования были такие - наличие Wi-Fi, SmartTV (установлен Android 4.2.1).

Прежде чем купить телевизор, почитал отзывы - там рекомендуют сразу обновить прошивку, подрихтованную народными умельцами. Лично у меня без данного обновления телек не хотел подцепляться через Wi-Fi к роутеру. Дальше на сервер был поставлен Plex, в gentoo он обзывается plex-media-server, доступен через Layman в нескольких оверлеях, рекомендую ставить с "megacoffee", там свежая версия. Изначально поставил из "stuff", который создал Megabaks (я уже писал о его статьях про оптимизацию Gentoo), но там не совсем новая версия и с сайта нужный .deb пакет уже удален.

Главная пляска началась при попытке воспроизведения видеофайлов с сервера через Plex. Сначала не мог найти нормальную программу для работу с Plex, сам клиент для Android платный. Стал заходить через браузер на IP Plex'a и смотреть через браузер. Фильмы в 720р казало нормально, а вот в 1080р уже начинались подзаикивания и притормаживания, плюс не работала кнопочка для включения 3Дэ, было написано, что данная программа не поддерживает эту функцию. Сначала грешил на Plex, что это он плохо транскодирует, не хватает мощности процессора, запустил top на сервере -  процессор практически не загружен. Решил попробовать через Samb'y - поставил, скачал клиент на телевизор - требует пароль и логин, хотя в настройках стоял доступ для всех. Вычитал в интернете, что в качестве DLNA клиента рекомендуют BubbleUPnP, а в качестве плеера MxPlayer.  Поставил, включил Аватара в 3Дэ - заработали кнопки 3Дэ и DTS на пульте, все кажет без запинок. Пробовал скормить другого Аватара  у которого 120 кадр/сек, вот тут уже пошли запинки, из-за большого колличества кадров в секунду, как я понял. Комп тоже нормально не воспроизводит - звуковая дорожка "убегает" вперед (или видео отстает). Возможно, если покопаться с настройками Mplayer'a, то все будет воспроизводиться нормально, но нет желания.

В общем вывод такой - своих денег телевизор стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.